注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

贺岁 《乡土清风》 原创   

2009-11-30 00:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 

我到过海边,当夏季的海风轻轻拂过我的面颊时,带着淡淡的咸味。

我到过大西北,当秋日的狂风刮过时,我曾听到当年大漠深处,守关将士们,为抵御外族的侵扰,浴血奋战的喊杀声。

我到过四季如春的云南,那亚热带的风,让花草树木每时每刻都吐着绿色。

我在黑土地上生活了八年,那呼啸的北风,那令人生畏的“大烟泡”,让知青们锻练得铁骨铮铮。

经过风的洗礼,今天的我;喜欢那萧索的微风。他轻柔,他飘逸,他没有凉意,那沙沙的摩挲声,象征着生命的欣欣向荣,那就是------乡土清风。

满是泥土芳香的清风,没有带来城市的喧嚣声,没有带来贵贱贫富的黑色颗粒,高梁与谷子,鲜花与小草,共同沐浴着和熙的、带着缕缕清香的;乡土味的风。

在飘飘缈缈的清风里,嗲人与春天的使者,相邀同代人在晚霞的余辉中,在西江月朗时,遥望着远山的风情,尽享着山涧的野趣,乘着一舟返巢的燕子,在荷花丛中时隐时现。偷儿悄悄地望着:陪伴老牛回家的沧海阿哥,直到那温馨的风吹来夜色,遮住朦胧的背影--------,

乡土清风,带着恬静,带着幽闲,拂过了绿野,吹过了山谷,穿过了江河,像绵绵的情丝,飘进了人们的心田。

他有沉重的话语,也有轻轻的诉说,他有往事的回忆,也有畅想的明天。他有眼泪,也有欢歌--------。但当清风掠过后,留给人们的只有脸上的笑意。

我喜欢乡土清风,不仅仅是因为他给我带来了梦幻,吹醒了我的思念,让我体会到人间的真情。更重要的是:乡土的清风,是和谐的风,是绿色的风,只有这种带着乡土气息的风,才能不但哺育鲜花,也能养育小草。

乡土清风,轻轻的吹吧。大地、山峦、小溪、还有紧张生活的人们,喜欢沐浴这样的风,乡土气息的风。

 

仅以此文,恭贺《乡土清风》两周年生日,并对圈主,管理员,表示敬意,祝圈友们生活愉快。

 

                                                                                                                         秦风呈笔

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017