注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

家趣四则 (上篇) 原创  

2009-11-07 23:39:05|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

                                                                      一  幸亏是白天

 AB血型的人就是怪,别人结婚,都喜欢热热闹闹,而我却觉得太现眼。悄悄的办了就算了,老婆还真通情达礼,她居然也这么想。利用国庆节的三天假期,就简单的把婚事办了。

上班那天,我带上烟、糖告知大家:本人已经发昏(婚),请大家吃喜糖;抽喜烟。虽然事先没有和大家打招呼,可如今时兴新事新办,也没有人挑礼。只是提出要去看看新房,这点要求,本人毫无意见,下午趁头儿没注意,哥们、姐妹偷偷的溜出了单位,来到了寒舍。

本人的新房很土——筒子楼。房间只有十五平米大小,又没有厨房,屋子空间很小,折椅、沙发不够座,只好请几位姐妹们座在了床上。人一落座,东一嘴西一嘴的就开始品头论足。

“哟!这酒柜怎么就一扇玻璃?”老婆儿一面给客人沏茶倒水一面极不满意的回头看了我一眼,说了声:“问他。”

“真对不起大伙儿,如今买家具太难了,就算有了票儿,还要一大早去排队,我实在不想受这个罪,就在街道办的木器厂买了一个,对付用吧。谁知道这木匠活干的也太差了点,昨天那块玻璃居然自己就掉了下来------碎了。”

“我说小谭,这样的懒男人你也要,将来后悔去吧!”

“哼!这次就算了,以后再拿这种东西糊弄我跟他没完。”有人帮腔,老婆儿的气更足了。

“嘿,这床可是正宗的,我排了好几个小时的队,从西四家具店买来的。”

“是呀,床能不正宗吗?啊----- 哈!哈!哈!哈!”这帮坏小子,当着我老婆儿的面,竟敢说这种话。

可笑声末断,就听“轰”的一声,天啊,我那新床-------塌了。

几声惊呼,接着就是一阵更开心的大笑。一个姐们坐在地上一边擦着笑出的眼泪,一边阴阳怪气的叫着:“唉哟,摔着了我喽!幸亏是白天-------。”

晚上,我一个人心惊胆颤的躺在这重新支好的床上,诅咒这“正宗”的伪劣货。

老婆回娘家去了。

 

                                                                     二、回   村

可能在农村呆的时间长了点,返城多年,那土劲儿总也改不过来,其实我也不想改,土就土吧,这又有什么不好?土和人品好象不是一回事儿。

一双高腰雨靴,在东北穿了八年,北京一下雨,我照样穿着它上班。一件学生蓝的上衣,是下乡时买的,穿了十几年,洗的都发白了,照穿不误。遗撼的是,一次上街回来,走到首体前的广场上,老婆不知怎么越看它越不顺眼,突然伸手就拽我的衣领,可怜这件文物级的古董上衣,已经承受不住如此大的拉力———整个领子被撕了下来。穿着这件没有领子的蓝上衣,我照样昂首挺胸的走回了家,老婆气的差点没昏过去。

用老婆的话说:自从认识了你,就没见你的脑袋利索过。她总是嫌我的发型不好,每当我理完发(可是在理发馆理的呦。)她总说我的头是“月亮湾的笑声”。什么意思?看过电影(月亮湾的笑声)您就知道了。平时,我穿一身便装,她说我是农业社的会计。换上一身警服,够精神吧。她说我是生产队的治安员。唉!瞎子闹眼--------没治了。

记得那年,我改行做安全防范工作,经常去工地,有一天,回来的很晚,没去办公室,背了一大包器材直接回了家。天亮了,怕吵醒爱人和孩子,我悄悄的从床上爬起来,穿上那件又旧又脏的工作服,用手缕了缕零乱的头发,拎起包轻手轻脚的向门口走去。老婆不知什么时候被惊醒了,从被窝里露出半个脸,半睁着一只眼睛,迷迷登登的给了我一句:“你---回---村---呀!”

这回儿,轮到我昏过去了。

                                                                        写于1991年

                                                                                待续                                                                        

                         

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017