注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

写给我们的知青小院 原创  

2009-05-26 15:41:42|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

知青小院有着浓郁的乡土气息,它凝结着众多知青兄弟姐妹的情义。

从北飞的雁衔来第一颗石子开始。这个生活着一个大家庭的院子,每天都有新意。我们享受着“健康生活”,闲来欣赏“摄影日记”。“往事连载”让我们回想起广阔天地的“黄昏漫记”。体验过“蹉跎岁月”的“百味人生”,就有了“杂谈随笔”;因而重新认识了灯火栏栅处的你。那看似恬静;听似琴吟的“诗词歌赋”,像片片飞花,在无眠的月光下,在蒙蒙的烟雨中,行尽天涯。

这个小院是我们抒发激情的一片热土,是我们又一次挥洒汗水播种未来的园地。

小小的院子里没有大文豪的手笔,没有影视大腕们潇洒的身影,也没有雾里看花般的豪谈阔论,可它朴实的充满青春热血的话语,却像火一样燃烧在我们的胸膛,再冷的冬天也无法夺去我们心中的暖意。我们用心去读那从动荡岁月保存至今的一封家书,我们用真诚的谢意重温当年战友留下的寄语------几行小诗引出了多少对往事的回忆,我们用曾经的过去和今天的努力获得的精神财富;为今后的生活划定了新的价值规律。我们用无限的深情,永远怀念那些把青春和生命都贡献给广阔天地的知青兄弟。让我们站在这个小院,向着天际高喊一声:真的好想你……。

知青小院不是一所豪宅,不名贵,不高雅,却不失品位。它不是路标,不是基石,它仅是一颗沙粒,只为垫平岁月征途上的那个缺口;而献出自己的一点点薄力。

来吧!知青朋友。

小院故事多,充满喜和乐,若是你到小院来,收获特别多……。

祝知青小院永远洒满阳光。祝知青朋友事业有成,夜夜好梦。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017