注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

回  忆 (原创)  

2009-06-29 10:45:05|  分类: 黑土地的脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

  回忆,就象读一本昨天自己写的书;讲述的是一条曲曲弯弯的路。今天读它才知道当年是如何迈出的第一步。因而,那长长的回忆就是一部人生的巨著,直到你生命的终结;故事才能结束。

  每一天都是新增的一页,每一页都是一个脚印。而黑土地上;那有的深;有的浅,有的直;有的弯的印迹,永远不会因岁月的流失而逝去。因为那是踏在汗水和心血上留下的青春足迹,每一步都是一个音符,一步步地组成生命的乐曲。

  回忆,是一种思想,是对自己的诉说。我喜欢那种感觉。我喜欢在回忆中寻找逝去的快乐:儿时的伙伴,教室里同桌的你,公园里的第一次约会------。然而,回忆中也有种种苦涩:六九年北去的列车,冰天雪地里;脚上那满是霜雪的棉窝,几十人住在一起的那肮脏、浑浊的大宿舍,从黑河到嫩江,兵团战士爱喝汤的悲歌……。

  我知道人不可能永远活在回忆当中,可面对着黑土地,我心中将永远唱响回忆的青春之歌。不管这个回忆对我意味着什么,他永远不会因时间的逝去而终止。当我置身于新的环境,新的起点时,首先想到的就是雨雪冰霜的路上留下的脚印。这种回忆让我坚强,让我去拼搏,让我挻直腰板去生活。我清楚:应该珍惜今天,但我更明白:黑土地是超世纪的回忆。

  回忆,是一种充满酸甜苦辣的东西。因为它五味俱全,才使我的生活有了色彩,才使我的人生有了乐趣。有的时候,往事的回忆会让我感到有些无奈,但新的生活,给了我新的机会,让我去编织一条新的通往未来的五彩路。那时的回忆,将是一部永远的轻音乐,每一个音符都那么完美,每一个小节都是永远的回味。

                                                                               写于2005年 秋

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017