注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

最后的吻别 (原创)  

2011-01-04 01:14:39|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

贝贝走了,安祥的走了。

它没有高贵的血统,是一只最普通的京叭狗,在一个普通的家庭里;做为一个普通的家庭成员,和我们共同生活了十五年。

贝贝在一个多月的时候,来到我们家。不久,它就得了一场大病,医生已判了它的死刑,但它顽强的活了下来。后来,因为患了肾结石,五年内做了两次手术,但它都挻了过来,继续给这个普通家庭带来欢乐,好样的贝贝。

从2010年开始,由于高龄,它的两只眼睛都失明了,过去的世界只能呈现在梦境。随后两只耳朵也什么都听不见了,现在的世界变得如此安静。可它的心还同以往:与人类做永远的朋友。它凭着感觉能清楚的知道是谁回了家,凭着嗅觉它能知道哪间房子是客厅,也知道他的小主人住的房子里有没有人。因为我们常不在家,每天照顾它的是我的儿子,所以在它晚年的时候,和我儿子关系特别的好。每当儿子下班回家后,它总是从客厅的睡塌上站起来,摸索着跌跌撞撞的去找他的小主人,由于年纪大了,走路时会经常摔倒,但它会站起来继续向前走,真不知道是一种什么样的感觉让他知道是谁回家了。每当这个时候,儿子都会把他抱起来,放在自己的腿上,用眼药水给他擦洗眼睛,贝贝安静的卧着,轻轻的舔着儿子的手,好象是在感谢他的关怀,有情有意的贝贝。

年未最后一天,儿子去海南看望在那里工作的母亲,走前千叮咛;万嘱咐的要我照顾好贝贝。晚上看电视时,贝贝就静静的卧在我的脚边,不时的站起来,好象在感知是不是小主人该回来了。天晚了,它还是不肯回它的小窝,当时,我没有意识到:今天为什么它不肯早点回去睡觉,我把它抱了回去,看着它躺好,才去休息。

元旦那天,我醒的时候,太阳已经老高了。突然我有一种不祥的感觉:贝贝怎么一点动静都没有?每天这时候,它都会在屋子里走来走去的,我衣服也没穿,就跑过去看它。贝贝感觉到主人来了,它挣扎着想起来,但动了几下,都没能成功。悲凉的叫了两声,好象对我说:主人,我很难受,我起不来。看到它那个样子,我急忙帮它躺好,轻轻的抚摸着它:贝贝,没事,好好躺着,过一会你就好了。我知道,它的年龄太大了,已到了垂暮之年,它所以能生活到今天,是它依恋这个家,是它相信人类是它最好的朋友。

我端来了水,它只是舔了一下就不再喝了,我又为它煮了一个鸡蛋,把蛋清拿给它吃,这是平时它最喜欢的食物,贝贝只是闻了闻,不想吃。我反复把蛋清放在它的嘴边,希望它吃一点。贝贝明白了我的意思,尽管它不想吃,为了不让主人失望,它费力的张开嘴吃了起来。贝贝的牙齿基本掉光了,只能靠上下颚的蠕动,把食物送到喉咙咽下,看到它还能吃东西,我高兴极了。

吃完了鸡蛋,贝贝努力从睡塌上爬起来,还没站直就又摔倒了,但它爬起来又继续向前走。本想把它抱起来,但我意识到:这可能是贝贝一生走的最后一段路了,随它的愿吧。就这样跌倒爬起了多次后,贝贝终于坚持着来到了客厅,又一次摔倒后,它再也起不来了。贝贝你累了,咱们回去,别再走了。我把它抱了回去,让它躺好,贝贝的呼吸均匀了,过了一会儿,它睡着了。

我下午有事要办,看到它安静的睡了,就出了门。

晚上八点多钟的时候,我回来了,贝贝还安静的躺在那里,和我走前一个样,我知道,它已经没有了翻身的能力。贝贝感觉到有人回家了,动了一下,然后,又叫了两声,那叫声让人揪心,听了难受。我立刻坐在了它的身边,轻轻地抚摸着它的身体:贝贝,你好点了吗?今天是新年,新年新气象,你会好起来的。它虽然什么也听不见,但它又好象听懂了我的话,努力把头抬起来,舔了一下它的爪子,然后,头又重重的垂了下去,它再一次努力抬起了头,舔了一下爪子------。我忽然意识到了什么:它没有气力再发出叫声了,它是在用动作召唤我,我立即用一只手,轻轻的托起了它的头,另一手放在了他的嘴边,贝贝伸出了他的舌头,轻轻的舔着我的手,舔着舔着-------,贝贝的呼吸永远的停止了。

我难受极了。贝贝在年未的深夜,还不肯去睡,是想最后让我儿子抱一抱它,最后给它擦洗一次失明的眼睛。贝贝在新年的第一天,拚尽全力,等回了他的主人,是想和家人告别,仅仅五分钟后它就离去了。贝贝在生命的最后时刻,吃下了最后一顿午餐,是为了安慰;为它着急的家人。贝贝跌倒爬起的用最后一点能量走到客厅,是想再感受一下这个家,感觉一下这个世界。贝贝用最简单的动作召唤最后时刻陪伴它的我,是想最后吻别他的亲人,最后一次感激照顾了它十五年的朋友。

贝贝走了,走的很安祥,很满足。到了天国,别忘了我们。全家人也会永远想着你。

                                                                                                                             2011年元月三日夜

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017