注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

寄往天堂的信 (心创)  

2011-03-19 21:54:05|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

今天是你的生日,我的爱人。

可是你却走了,带着亲友们的情义去了。我们第一次对着你的背影,对着蓝天,用心声表示祝福,祝你生日快乐。你虽然不愿意回头,但你一定听到了亲人们的祝愿。

你走了,人生的压抑、为生存而付出的艰辛,在那一刻得到了彻底的解脱,你轻松的走向了另一个世界,给我们留下的仅仅是难舍与回忆。

你走了,但在那条路上,你并不孤独,娃娃在前面的路上等着你。也许它对你会有许多的抱怨:在那个夏天,我用放弃生命给了你警示,但你没有理会我,是不是早已把我忘记?是不是我们离的太远太远。贝贝虽然双目失明,双耳失聪,但它能感觉到你的存在,它也卧在路边静静的等着你。新年那天,它是多么多么的想让你再抱抱它,可它没能如愿,因为你离它也是太远太远。

你走了,我看见它们在路上陪伴着你,一次又一次把笨拙的前腿高高的举起,向你敬礼,感谢你对它们的养育。它们用淘气和顽皮的动作,逗你开心,让你脸上现出欢颜,快乐的度过第五十三个生日,忘却过去那条路上和现在这条路上所有的不如意。

你走了,在你患病期间,所有的亲人,朋友给你的都是笑脸和鼓励,你知道吗,他们转过身的的时候,却是悲伤的面容和止不住的泪水。眼看着你一天天的被病魔蚕食着躯体,但没人能救的了你,天命不可违,只能去尽人意。

你走了,当你到了天堂的时候,别忘了:是儿子藏着悲、忍着痛;抱着你从三亚飞到了北京,是小音动员了自己所有的关系,为你求医找药,她总是流着泪对我说:我对不起她,她对我抱着那么大的希望,可我救不了她------。是老郭带着病在各大医院奔走,为你在苦苦的寻找肝源,是已过花甲之年的大姐,每天强扮笑脸为你做饭;为你把眼泪流干。还有那么多的朋友,虽然进不了病房,却经常在门外与你相伴。还有我那些黑兄黑姐们,为你治病而慷慨捐款,表达着浓浓黑土味的深情与惦念------。

你走了,我知道你是带着满足的心理离去的。是亲人的鼓励,是朋友们的竭尽全力,是你的坚韧和毅力,支撑着你顽强的走过了人生最后的五十多天,与亲人、朋友在病房里愉快的过了最后一个春节。我们也要感谢你,2011年的春天你没有让我们失望,你忍受着难以形容的痛苦,带着满面的春风;带着一脸的笑意,向亲人向朋友们拜年,给大家留下了最后一个美好祝愿。

你走了,我不知道共同生活了二十八年,我是不是真正的了解了你,你是不是真正认识了我。你丢下了我,丢下了儿子独自走了,我有好多话还没有对你说,许多事还没有为你做,有多少永远找不回的遗憾,让我彻夜难眠。如今只能用纸钱;用明烛向你倾诉心中的夙愿。

别了,我的爱人。也许通往天堂之路,遍布荆棘和坎坷。也许你看到的是另一种人间的风景和人情世态。也许在你所走的路上,到处都是鲜花和善良的笑脸。但没有也许的是:亲人永远的祝福与衰念。

当你跨入天堂之门的时候,请托梦给我,给亲人们报个平安,我们会对着星空遥祭,把酒洒向苍天。每年的二月二十五日,我会举灯站在大街旁,为你照亮回家的路,照亮天上、人间。

今天,我面对着你的照片,没有眼泪,没有悲伤,因为今天是你的生日。我要带着微笑,带着祝福,对着烛光里的你,真诚的说一声:我的妻子、我的爱人:生日快乐。让我们在梦中相见,在花丛前相拥,诉说彼此离别的思念。

 

 

                                                                                                               二零一一年三月十九日

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017