注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

哭:黑土魂 (原创)  

2012-08-15 10:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夜读五十三团已故战友的名单,未读罢,心中一阵酸楚,已然泪下,尽洒键盘。悲哉!

        

      他们是我的兄弟姐妹,他们是我的战友,他们走了。他们的身后是印在黑土地上深深的足迹,他们的身后是北大荒的雨雪冰霜,他们的身后是战友送别的哀歌:送战友踏征程,默默无语两眼泪,心中一片黑土情------。虽然,他们闭上了眼睛,但心中还存着那永远也抹不去的历史记忆。哭你,我的战友,为什么你至今也不忘记。


        留人不住,思念换悲泣,痛断肠。


        人说,不应有恨,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。但老子还是按奈不住一腔悲愤,恨那个“史无前例”,怨那个“上山下乡”,咒那个整整害了一代人的“再教育”。国家之不幸,民族之大灾,知青之劫难------。呜呼,哀哉!


        哭你,我的战友,谁让你赶上了那个年代。


        我不能到你们的墓前去拜祭,也未能献上一束素洁的鲜花,只能对空遥祭,洒酒苍天,用心奏一曲清平乐,以寄哀思,为战友扫清西去路上的阴霾,送战友的亡灵一路前行。


         笑容依旧,人却重霄九,再寻峥嵘岁月事,天气清明时候。泪叹黑土情深,仰首雨魄云魂,欲往泉台相探,把酒已是黄昏。


         哭你,我的战友,你走在路上听到的是一首流泪的歌。


        哭你,我的战友,情系黑土地的亡魂。


        驾鹤西归的战友,一路走好。天上没有北大荒,天上永存黑土情。

                                                                                                

                                                                                                 2012812

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017