注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

致2015年的自己 (原创)  

2014-12-29 14:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亲爱的自己,2014年就要过去了,也就是说退休已整整12个月了。总结一下这即将过去的365天,还算满意。没做什么坏事,也没干什么值得称道的好事。活的还算滋润。一年来,不用看着领导的面子说话,不会因工作得罪什么人,也不会因耿直再遭白眼。真挺高兴,心里挺平衡,活的挺自在,挺对的起自己。
      

        真想在没人的时候,给自己敬一杯酒,对着大衣柜的镜子,给自己磕三个响头,恭恭敬敬、认认真真的对自己说:老杨,辛苦了。2014年虽平安的过去了,但活的也不太容易:心没少伤,神没少费,苦也没少吃,人又变老了,可你还算对的起自己,没给国家、给社会、给人类、给家庭增加什么负担。
      

        在2015年,你要对自己好一点,对家人好一点,对朋友好一点。该任性时就任性一把,该装酷时就显露一下,想发脾气时就忍耐一会儿。把自己当作风华正茂的同学少年,想怎么玩就怎么玩,玩乐了就好。做一个温暖的人,并把温暖带给别人。做一个快乐的人,并与别人一同快乐。让自己的脸上永远带着微笑,微笑会让你看起来不那么老。
      

        2015年,要管好自己的那支笔,不要总是那么沉重,叙事总是那么深沉,过去的事,虽刻骨铭心,但要学会该忘记时,就要把它忘记。这样可以说服自己,继续坚强的走下去。
      

        亲爱的自己,能做到吗?------没问题。
      

        好,对着镜子给自己敬一个礼。
      

        2014年,高兴的事挺多:朋友不错,家人不错,自己也不错------。
      

        2015年,高兴的事会更多:朋友不错,家人不错,自己也不错------。
                        
                                                                                               2014-12-29

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017