注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

跟着感觉走 (原创)  

2014-03-15 16:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

去看望一个病重的知青朋友,在回来的火车上,心里难过,思绪不平。

我们曾经是知青,一群没有上过几天学的年青人。如今都老了。可那段经历,不论是成了名的精英,还是平平淡淡的百姓,都没有忘记那风风雨雨的日子。当年的艰苦生活,强体力劳动,十六岁就开始透支的能量,巨大的社会、思想压力------。现在想想,,真不知当初是怎么扛过来的。看不到前景的日子是怎么走过的?

就是在这种困境中,我们懂得了一个道理:你得到了帮助,就明白了什么是善良、温暖。你帮助了朋友,就知道了什么叫踏实。跟着这种感觉走,你就有了快乐,让这种精神得到延续,你就认识了幸福。

我们回忆过去,过去没有光荣与自豪。我们返城后的拼搏,也是一片艰辛。我们畅想明天-------其实明天要来的,让它来就成。

重要的是我们要珍惜今天,关爱别人,关爱自己,放松心态。吃遍、喝遍、玩遍的补偿方式,对绝大多数知青来说,并不现实,也没必要。有些东西,我们过去不曾拥有过,如今也没必要刻意的去追求。既然我们不奢望富有,那我们也就不会因平淡而失望。按自己的条件去安排生活,才能得到快乐,才能继续向前走。

过好今天,你就会为昨天的理智祝酒。过好每一天,你就会把快乐的积累变成幸福。

再过几年,我们的步履会更蹒跚,我们的食物会更加松软。那时,让我们心里装着知青的情义,相互搀扶着,微笑着,朝着夕阳,把我们的后知青时代;一步一步的走完。其实幸福就是一种感觉,幸福就这么简单。

为我病重的知青兄弟祈祷,祝所有的知青朋友身体健康。

                                                                                                                         2014-3-13

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017