注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

某公三评 (原创)  

2014-05-03 23:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

评往事

对往事,我们不能总是沉浸在回忆当中,但对往事又决不能忘记。对自己来说,那是品尝苦辣酸甜的过程。对社会来说,那是一段让一代年青人,在迷茫中失去青春的历史。

我们走过雨,走过风。回头看看那身后的脚印,虽说有的深,有的浅,有些杂乱,却记载着我们没有光环的;拼搏的一生。

 

评知青

他的脸上不那么阳光。他的嘴里总是些无奈。他的胸中装着些回忆。他的身上没有多少财富,多的是些情义。

他的手还是那样粗壮,老茧没有退去。脚上虽穿着皮鞋,还有牛粪的气息。不知道他的血是不是热的,心是不是光明着。

屯子人都知道:牛,从来不是任劳任怨的,而先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的人,在我们身边也没有几个。直到老他才明白:说真话是要付出代价的,他真倔,明知如此,却一如既往的坚持着。

他没有慧眼,认识也很很肤浅。可他总是对自己说:顺其自然和身心健康紧紧拥抱在一起的时候,快乐人生就是夕阳下最幸福的黄昏恋。

 

评自己

晚上不睡,早上不起,吃完饭不刷碗,想换身衣裳,才发现那儿还有一堆没洗。我知道自己生活没有规律,但就是想放纵自己,干了四十五年,知道自己就是一头劣马、累牛,该歇了。只有和菲菲、杰克,我养的两只没有好血统的狗狗在一起时,才有做了主人的感觉。

我没有追求过多彩的生活,也知道它不会找我。我就是一个俗人,只想在平淡中享受随意。

这几天学会了玩微信,经常胡说八道点什么,原则是:不伤害别人,只调侃自己。有时,故意把自己最好的朋友,从微信圈子中删掉,让他重新发出邀请,并疑惑的问:为什么?我这时再把接受的按钮按下,哈哈!寻找快乐就这么容易。

今天,就这样过去了,明天会来什么?要干些什么?想那么多做什么,我还是:晚上不睡,早上不起------。

唉,刚十点,掉在床下的书还没有拾起来,谁又来电话了:“今天没有雾霾,马航还没有找到,起吧!顺便问一句:你这么傻,家里人知道吗?”

                                                                                                                                   2014-3-20

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017