注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

带着狗狗出去玩儿 (原创)  

2014-06-22 20:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

带着狗狗出去玩儿,草深的地方,它会走在我的身后,让我趟露水,让我把蒿草踩倒。走到环境陌生的地方,就是放开链子,它也决不离开我的左右。天黑回家了,系上了链子,但它还是要跟在我的身后,它也畏惧黑暗。

路人说:这不是一只好狗。我却送它一个赞,因为它信任我。

我曾问自己:当同事遇到难处时,你会主动伸出手帮他一把吗?当朋友不得意的时候,你会站出来,替他说句公道话吗?明知道会得罪人,但为了一个“理”字,你能顶住暂时的误解吗?

我有些汗颜。

人哪,百分之九十都有同情心。可又有多少人愿为得到信任而付出点代价呢?

责任是肩上的担子,信任是得到的尊重。有责任不一定有信任,而有信任,则会有朋友帮你挑起更重的担子。

道德还是我们做人做事的首选吗?说的悲观点:尽是尘中逆旅,难见物外闲人。

古人曾言:友乘扁舟一叶,君需素月分辉,银河共影,表里俱澄澈,才可怡然心会。所谓创建和谐社会,首先要建立一种相互信任的关系。而获取信任,决不是一杯美酒,一句拍胸脯的硬话,而是真诚的付出。

送人玫瑰,手有余香。说的有道理,很精典,真正做到就不那么容易了。

带着狗狗出去玩儿,它的行为,也能让我悟出些做人做事的道理。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017