注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

品 《那山 那水 那岁月》原创  

2014-06-05 14:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

《那山那水那岁月》为五师五十三团部分知青撰写的回忆录,由上海五十三团知青联谊会出版发行

 

吾读其书,犹现那山、那水,往日沧桑。关山难越,谁助登峰之人?萍水相逢,尽是下乡之客。时运不济,命途坎坷。
        时光移,情依旧,心未老,再寻他年风雪之夜,咏颂青春之歌。凄婉、豪迈、铮铮。
        开卷细品,感其高而不浮。感其低而不没。感其事异而不怪,感其语俗而不劣。感其伤而不垂黯亦茫然,感其静而不忍幽亦哑声。著者:昔日风华少年,读者:今朝卸甲征夫,知音者一家天下。
        夜阅忆文,思之甚深,或叹青春虚度,或斥时论之谬,犹见北风凋树。惆怅、独悲、雪寒雨冷,前路峥嵘。怎奈何我辈,英雄壮志,山陡峭亦登攀,水湍急却勇涉,岁月多磨,苦中寻乐亦可解忧。回首此生之行,那山那水那岁月,已为陈迹。那悲那泣那蹉跎,任尔评说。
        倦鸟飞而知返,身疲应随时转。今虽髯长发白,莫愁纷絮,事无至善,月有阴缺,谁人逍遥一世?几多幽怨,风流云散,乐而安度后生。待把旧时风景,写成闲话,诉与人听:勿遗兄弟义,难弃黑土情。攀山戏水登高望远,访友拜朋尽畅心怀,养性修身岂不乐哉?谁言老矣,欣欣以荣。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017