注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

北京下雪了  

2015-03-03 20:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       北京下雪了。不知是从夜里还是从早上开始的。那大片大片的雪花在我出门的时候,已然落了下来。街上的行人很少,本以为会是一个银白的世界,但因气温并不低,那白白的,大片大片的雪花落在地上,立时就融化了,化作了一滩滩的积水。

      小时候,北京的冬天很冷。窗户上会有冰花,烟囱上,屋檐下会有冰凌,一冬天下上几场雪,并不新鲜。

      那下乡时的北大荒更不用提了,只能说是冷的可怕。而今天的北京,冬天很好过,不见什么人还穿棉裤。但那年青人穿着的紧身裤,有时也让我一阵阵的发抖,真的不冷吗?而我却还时常带着顶雷锋帽,走在路上显得很另类。

      据说,广东人,海南人,冬季来北方旅游。看到降雪,很高兴,很兴奋。因为他们那里不会有雪景。其实,现在的北京人,能见到雪,也是件不寻常的事了。不是一冬没有雪,就是不见了所谓的雪景,因为它只能维持很短的时间,太阳一出来,那白色的雪就不见了。

      不太明白什么叫温室效应,也不知这种效应会给地球,给人类带来什么。当过几年的农民,只知道,那冬雪对庄稼很重要,冬天它是大地的棉被,春天它不会让庄稼饥渴。虽然,会给住在城里的人出行带来一些不便,但我还是希望那雪下的再大一些,时间再长一些,瑞雪兆丰年,我觉得这是个好兆头。

      北京下雪了,这是今冬的第一场雪。或者该叫它春雪。黑土地,这几天你那里下雪了吗?黑土地距离真正的春天还有一段时间,不急,知青们都知道已经不远了。提前祝福你,黑土地的绿色,衷心的祝福你,黑土地的春天。

                                                  2015年2月20日

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017