注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

秋 夜 (原创)  

2016-11-11 22:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星淡淡,月弯弯。

       谁在习习秋风的凉夜,独自描摹着旧事的倒影。

       谁借着朦胧的星光,含蓄的编织着當年穿越风雨时,心中的徬徨。

       是谁,已然知道谢却荼蘼,却还在徘佪,不知该不该把曾经的伤痛遗忘。

       多年的往亊己经泛黄,仍引出心中无限惆悵,每年都有秋风掠过,花瓣都会撒落在织满月光的地上,流落成衰寞的音符,飘呀飘,轻轻停留在梦寒湖的水面上。

       沉思,像是那根颤颤的弦,难忘,是用情弹拨出的曲。虽然这琴声有些悲凉,却能映出你年青时的模样。洒下余晖的夕阳路上,时尔也会传出青春无悔的歌唱,那秋风,那落叶,那月光,不知你们是否喜欢捂着伤口,高昂: “唤人娇鸟怕开窗,当初只道是寻常”的涤荡。

       其实,谁都清楚追忆的路上,不要总被泪雾遮挡,让涌动的心潮,掀起:放下过去,过好今天的大幕,但心中那曾经的一缕轻烟,毕竟没有散尽,对影举觞,月缺月圆。月缺是思,月圆是念。只要轻轻拨动,总在灵魂深处飘荡。

       夜朦朦,秋幕重,

  薄薄寒冷,掩窗笔耕。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017