注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

忆北戴河相聚  

2016-11-14 10:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一面大旗,一壶老酒,一首旧曲,一群老人。他们的那片真情,是溶入了北戴河?溶入了秦皇岛?溶入了那片海
         
   还是那片海,那个岛,那条河,溶入了我们那片真情?


海是兰的,心是热的,牵挂依然,思念依旧,四十年前的那场梦,四十年后彼此之间的爱,是让人无法拒绝的感受。

 没有降温,没有退色,今天的那份矜持,依然让人动容。

 我的爱,是为你准备的,我的情,是被你陶醉的,是我们相聚时最美好的语言。     

我的爱,是为你准备的,我的情,是被你陶醉的,沒有人能拒绝这份心中的感动。

 一样的天,一样的路,一样的拼搏,是我们的故事。

 一样的思念,一样的亲切,一样的笑脸,是我们的今天和明天。

 北大荒人的歌,会永远唱在心里,迴响在那片土地。黑兄黑妹,黑哥黑嫂,虽天各一方,却讲述着相同的故事。故亊里曾经的苦乐,故事里的那段情义,故亊里那片土地上的脚印,将会相伴你我的一生。

 再见,北戴河。再见,秦皇岛。再见,山海关。

再见,我的知青弟兄。

忆北戴河相聚 - 秦风 - 秦风

 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017