注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦风

我曾经是北大荒人,现在是秦城的风,欢迎你来做客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生的时候,新的政权刚刚建立,百废待兴,家里----穷。 到了长身体的阶段,赶上了三年自然灾害,没吃少喝,营养----缺。 求学的年代,不足16岁,到广阔天地去经风雨见世面。整整八年----惨。 24岁才回城,要文化,没文化,要知识,没知识,找工作那叫一个----难. 跟不上时代潮流,没良心的事不做,假话不会说,是个人就骂我----傻。 没事看看书,时不常的还练练笔,回过头来读一读:水平那就叫一个----低。 开了自己的博客,做了自己的山寨王,交了一大堆博友,没事就偷着----乐。

网易考拉推荐

再忆北戴河相聚  

2016-12-01 11:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      秋天,有秋天的美丽。

     如果你看到,一群走过雨雪风霜的人,像少男少女一样,在这个季节的表演和青春展现,你会觉得,花开在这个季节,不晚。

     集结号吹响,鸿雁衔来片片白云,洒下飞花,洒下期盼。

     等你,在流水潺潺的北戴河岸边。你来了,那红色,像跳动着青春的火焰。

     等他,在秦皇岛涌动着浪花的礁石上。他来了,那蓝色还原着年少时的梦幻。

     我们来了。曾经的战友,重生的连队。

        那面大旗烈烈的舞动,仿佛唱响:迎着晨风,迎着阳光,跨山过水到边疆的壮歌。

     相逢时,那喜悦出自心中。回首时,又有些苦涩。四十年后,相见时那滴滴泪水,谁能说不是忆起了当年。许多往事,才下眉头,又上心头,泪眼中叹息的是,失去的春天。相拥时,那悄悄的情话真的好想你,谁能说不是因为那段相识,彼此心中的惦念。

     四十年的踪迹,四十年的牵挂,仔细端详,当时的模样已然改变,静静回想,在难熬的每一天,你我都做着相同的美梦,在拥挤的土炕上,相互温暖着稚嫩的身体一一,而如今,月似当时,人似当初否?

     情依然,人依旧

     在蓝色的大海边,我们又开始了新的故事。

     一首首我们曾经唱过的老歌,像一弦锦曲,唱出绮丽,唱出温情,唱尽前生的缘份,唱出今天的欢颜。

     一杯杯北大荒的老酒,喝出当年边塞的北风,喝出那个年代的豪迈,喝出漂泊天涯的倦旅,喝出北大荒人的相思情。

     那一半清醒,是留给你的,别说我们远隔千里,那旧日的情缘,其实一直把我们拴在一起,天长地久。

     霁月难逢,彩云易散,再问世间情为何物? 情是戒不掉的瘾,情是治不愈的病。

     有一种感觉,在无眠之夜,才明白那叫怀念。有一种梦境,醒来后才清楚,那叫眷恋。有一种心情,在别离时才认识到,那叫失落。有一种泪水,分手时流出的是不舍。多年后的相聚,让我们知道了什么叫短暂。

     再见,我的兄弟姐妹。

     情到深处,就是坦然。变得和我们相思相念的心结一样,坚定恒远。

     夕阳路上,我们并肩、轻唤,携手、偕老,因为我们的故事还没有讲完,如果一定要有个期限一千年。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017